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Menta e cioccolato, una coppia sorprendente

Strano ma vero, menta e cioccolato insieme danno vita a torte e piccoli dessert golosi ed accattivanti. Un rapporto davvero speciale quello fra i due ingredienti che dona al palato quel non so che di esotico.

Torta alla menta

Ingredienti per 8 persone

Per il pan di Spagna al cacao:

70 g di farina, 70 g di amido di mais, 5 g di lievito in polvere, 30 g di cacao amaro, 120 g di zucchero, 4 uova medie, sale.

Per la farcia

250 g di crema pasticcera, 200 g di panna fresca, 200 g di cioccolato bianco, 4 cucchiai di sciroppo alla menta, 10 gocce di essenza di menta, 100 g di lamponi.

Mescolate la farina, l’amido e il cacao. Dividete gli albumi dai tuorli, e montate questi ultimi con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli ai tuorli alternandoli al mix di farina. Versate il composto in una teglia di 24 cm antiaderente, ed infornate a 170° per 30 minuti.

Lasciate raffreddare e tagliate a metà il pan di Spagna ottenuto.

Montate 100 g di panna ed unitela alla crema pasticcera, aggiungete l’essenza di menta. Diluite lo sciroppo in 8 cl di acqua ed utilizzatelo per inumidire i dischi di pan di Spagna con un pennello. Spalmate la crema su un disco e coprite con l’altro.

Per la copertura tritate e sciogliete il cioccolato nel resto della panna già portata in ebollizione ma tolta dal fuoco, e mescolate il tutto con una frusta. Versate il mix al centro della torta e livellate con una spatola fino a ricoprire anche i bordi.

Decorate con delle foglioline di menta e dei lamponi.

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