Spaghetti saltati con verdure: come si fanno, varianti
I piatti orientali non sono solo buoni, ma anche sani dato che sono fatti con le verdure insieme al pesce e alla carne, inoltre dato che ne fanno in gran quantità per una persona sola favorisce di più la socializzazione tra le persone del proprio tavolo che si assaggiano le cose a vicenda.
Uno dei piatti che parleremo in questo documento è una loro specialità che si può fare pure anche a case si chiama “Spaghetti saltati con verdure“, essa è tra le più facili e una volta imparato ogni occasione sarà buona.
Come si fanno?
Farli è davvero semplice ed è possibile usare anche qualsiasi tipo di pasta (meglio se cotta già), tra cui anche il riso, questa ricetta è per circa 5 persone.
Ingredienti:
- 3 zucchine verdi;
- 3 carote;
- 3 uova;
- 500 g di pasta;
- ½ cipolla;
- 90 g di germogli di soia;
- sale e pepe q.b.;
- salsa di soia.
Attrezzi:
- padella antiaderente;
- ciotola;
- cucchiaio di legno;
Procedimento:
- Tagliare tutte le verdure a julienne (= pezzi lunghi e sottili) e poi in una padella antiaderente mettere 4 cucchiai di olio di semi a stufare prima le carote, perché sono quelle che ci mettono di più, poi le zucchine, le cipolle e i germogli si soia così si ammorbidiranno nello stesso momento tutto a fuoco medio per 10 minuti.
- In una ciotola o piatto fondo aprire e sbattere le uova mettendoci il sale, e due cucchiai di salsa di soia.
- Una volta che le verdure sono cotte aggiungere le uova e con un cucchiaio di legno mescolare fino a che le uova non si rapprendono e si fanno strapazzate, una volta finite metterle da parte.
- Mettere l’acqua per gli spaghetti o la pasta, e quando bolle metterla dentro a cuocersi e toglierla aldente, occorrono circa 12 minuti, un trucco da usare è cucinare sia le verdure che la pasta insieme dato che hanno lo stesso tempo di cottura.
- Una volta scolati aggiungerli alla padella e lasciarli insaporire per un minuto circa mescolandoli, a piacimento aggiungere un altro cucchiaio di salsa di soia e poi spegnere il fuoco.
- Impiattare e servire.
Varianti
Data la semplicità con cui si fa questo piatto, come scritto prima, si può fare anche con altri tipi di pasta purché siano cotti anche prima così il primo è assicurato con tutto.
Ottimo anche per i vegani se non si aggiungono le uova, a scelta si possono mettere o no.
Per chi invece è vegetariano è perfetta ma con l’aggiunta dei gamberi cotti in precedenza, risulterà un’ottima variate per rendere speciale un pranzo o una cena.
Anche i germogli di soia a piacere si possono mettere o togliere, stessa cosa la salsa di soia dato che a tutti può non piacere anche per via del suo retrogusto salato.